"들기름, 아마씨유, 카놀라유, 코코넛 오일, 코코아 버터, 시어너트, 올리브유,간유, 팜유, 라드. 아몬드 기름, 미강유, 콩기름, 호두기름, 땅콩기름, 참기름, 면실유, 옥수수유, 해바라기유, 포도씨유, 홍화씨유"
여러 종류의 기름 중, 몸에 좋은 기름과 나쁜기름을 구별해보자.
<주의>
저탄수화물 고지방 식이를 기준으로 작성하여 포화지방을 나쁘게 보지 않았습니다.
오메가3와 오메가6의 권장비율을 1:4로 잡았습니다.
"오메가6의 섭취량을 줄이는게 핵심으로 작성된 표입니다.
아래쪽으로 갈수록 피해야할 안 좋은 기름입니다."
들기름이 상당히 좋은 기름으로 조사되어 추가로 의학쪽의 글을 찾아보니 맞습니다.
"들기름은 61.3%가 오메가3 지방산으로 함유되어 있음"
"오메가3의 주요 급원은
심해어(연어, 꽁치, 정어리, 고등어 등), 카놀라유, 들기름에 많이 함유되어 있습니다."
이외에도 정보가 잘못되었거나 추가될 기름이 있다면 하단 출처란의 링크를 통해 수정하겠습니다.
여기서 자료에 대한 출처를 확인할 수 있습니다.
*들기름은 생들기름과 크게 차이나지 않는듯 싶어 별도로 표기하지 않았습니다.
<정리>
튀김, 구이등의 조리에는 카놀라유를 사용하며 (발연점이 높아 적합),
드레싱으로 풍미를 더할때는 들기름을 사용하면 됩니다.
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