"들기름, 아마씨유, 카놀라유, 코코넛 오일, 코코아 버터, 시어너트, 올리브유,간유, 팜유, 라드. 아몬드 기름, 미강유, 콩기름, 호두기름, 땅콩기름, 참기름, 면실유, 옥수수유, 해바라기유, 포도씨유, 홍화씨유"

 

여러 종류의 기름 중, 몸에 좋은 기름과 나쁜기름을 구별해보자.

 

<주의>

저탄수화물 고지방 식이를 기준으로 작성하여 포화지방을 나쁘게 보지 않았습니다.

오메가3와 오메가6의 권장비율을 1:4로 잡았습니다.

 

"오메가6의 섭취량을 줄이는게 핵심으로 작성된 표입니다.  

아래쪽으로 갈수록 피해야할 안 좋은 기름입니다."

 

들기름이 상당히 좋은 기름으로 조사되어 추가로 의학쪽의 글을 찾아보니 맞습니다.

"들기름은 61.3%가 오메가3 지방산으로 함유되어 있음" 

 

"오메가3의 주요 급원은

심해어(연어, 꽁치, 정어리, 고등어 등), 카놀라유, 들기름에 많이 함유되어 있습니다."

 

http://www.samsunghospital.com/home/healthInfo/content/contenView.do?CONT_SRC=HOMEPAGE&CONT_SRC_ID=33824&CONT_CLS_CD=001021003001&CONT_ID=6511

 

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이외에도 정보가 잘못되었거나 추가될 기름이 있다면 하단 출처란의 링크를 통해 수정하겠습니다.

여기서 자료에 대한 출처를 확인할 수 있습니다.

 

 *들기름은 생들기름과 크게 차이나지 않는듯 싶어 별도로 표기하지 않았습니다.

 

 

<정리>

튀김, 구이등의 조리에는 카놀라유를 사용하며 (발연점이 높아 적합),

드레싱으로 풍미를 더할때는 들기름을 사용하면 됩니다.

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